ag视讯厅官网|官网

我市与中国工程物理研究院举行工作交流座谈会

2019-04-12 09:07
字体:【    】 打印

昨(11)日,我市与中国工程物理研究院举行工作交流座谈会,围绕深化院地合作,共同推动中国(绵阳)科技城加快发展和军民融合深度发展进行深入交流。中国工程物理研究院院长刘仓理、党委书记杭义洪,市委书记刘超出席并讲话。

市委副书记、市长元方,市委副书记付康,中国工程物理研究院副院长王洋、周劼出席座谈会。

刘仓理、杭义洪感谢绵阳市和全市人民长期以来对中物院建设与发展的关心、支持和帮助。刘仓理、杭义洪说,绵阳在全国和四川发展大局中占据重要地位、肩负重大使命。近年来,绵阳大力实施创新驱动、军民融合发展战略,加快建设中国科技城和西部现代化强市,科技城建设和军民融合发展驶入了“快车道”,经济社会发展取得了显着成绩,发展势头强劲、前景广阔。长期以来,中物院与绵阳市共生共建,建立了良好合作关系,奠定了坚实合作基础,结下了深厚的友谊。中物院将坚定以习近平总书记关于军民融合发展的重要论述为指导,坚持把推动绵阳科技城建设和军民融合深度发展作为深化双方合作的重要抓手,继续加强与绵阳市各有关方面的协调对接,共同努力把中物院的科技优势、人才优势与绵阳的产业优势、资源优势紧密结合起来,在军民科技协同创新平台打造、推动科技成果就地转移转化、发展军民融合产业、高端人才引进等方面取得更多新成效,助推绵阳整体实力和核心竞争力不断提升,为加快建设中国科技城和西部现代化强市发挥更大作用、作出更大贡献。希望双方继续加强了解、沟通、合作,共同谱写好院地合作新篇章。

刘超在讲话中感谢中国工程物理研究院长期以来给予绵阳经济社会发展特别是科技城建设和军民融合发展的大力支持。他说,以中物院为代表的一大批国防科研院所、军工企业是绵阳的立市之基,奠定了绵阳在全国发展大局中的战略地位,奠定了绵阳的科技基础、产业基础、人才基础和城市底色、人文精神、文化底蕴。当前,党中央、国务院和省委、省政府对科技城建设的重视程度空前、支持力度空前,为推进科技城加快发展和军民融合深度发展提供了重大历史机遇。推动军民融合深度发展,完成好习近平总书记交给绵阳的“考卷”,既是全市各级党委政府的重大责任,也是在绵国防科研院所的重大责任。希望双方认真贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,全面落实习近平总书记对绵阳科技城建设和军民融合发展的重要指示精神,紧密配合、互相支持,促进国防科技成果、知识产权优先在绵转移转化,共同推动院地合作不断向更高水平迈进,并肩携手做好军民融合深度发展这篇大文章,向习近平总书记和党中央交上一份合格答卷。刘超表示,服务国家战略、支持国防建设是绵阳必须肩负的重大政治责任。绵阳市委、市政府将坚定不移、坚持不懈地做好服务保障工作,一如既往地为中物院等在绵国防科研院所建设与发展营造良好环境,努力实现地方经济建设与国防建设相互促进、相得益彰。

中国工程物理研究院相关负责同志,市领导罗宗志、廖雪梅,市委秘书长谭岗、市政府秘书长吴明禹等参加座谈会。

来源:绵阳日报(记者 李志豪)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市与中国工程物理研究院举行工作交流座谈会