ag视讯厅官网|官网

我市“三大攻坚行动”取得突破性进展

2019-02-22 09:25文章来源: 网站管理
字体:【    】 打印


新闻回放

2018年,全市“三大攻坚行动”进展顺利。科技城集中发展区建设步入突破之年,截至11月底,完成投资100.21亿元;城建攻坚打通绵阳“城市脉络”,剑门路西段片区排水综合改造工程、双碑大桥、一环路南段东延线工程三江大桥断桥部分桥梁主体、剑门路综合改造工程西段片区排水综合改造工程等一大批项目顺利实施,全年完成投资约117.56亿元;交通攻坚完成公路水路交通投资139.26亿元,为年度投资目标的102%,同比增长8%。铁路建设完成投资4亿多元,成绵动车实现公交化,绵西高速顺利通车,绵阳机场全年运输旅客393万人次,同比增长11.2%。

事件影响

2018年,我市按照“十三五”规划要求,继续深入实施科技城集中发展区、城建、交通建设攻坚行动。绵阳这一轮大规模的重点基础设施项目建设,大大增强了城市承载能力和功能品质,提升了居民幸福感,并为近年来的跨越式发展夯实了“硬底盘”。

科技城集中发展区建设攻坚——我市建立了高效协调推进机制,完成了《集中发展区核心区(安昌河以北)控制性详细规划》以及4个乡镇总体规划及控制性详规,制订了《市政道路设计导则(试行)》统一建设标准,引进500强企业设计、建设、营运科技之心重大项目,只为打造西部现代化国际城市新地标。

城建攻坚——备受市民关注的“重构一环”建设,截至去年12月底,一环路南段新建工程项目,主线道路完成95%;一环路南段东延线工程(止于S205)项目,尖子山隧道南北线洞口接通,道路工程完成75%,三江大桥断桥部分桥梁主体全线贯通;一环路北段东延线工程(止于S205)一标段全线累计完成总工程量约51%……

交通攻坚——我市继续加强公路、铁路、航空“三位一体”的综合交通运输体系建设,掀起交通建设大干快上热潮。2018

年12月29日,绵西高速公路如期建成试通车;绵阳机场开通航线57条,通航城市38个,运送旅客393万人次;成兰铁路绵阳段完成投资2.56亿元,建成后,川西北将结束无铁路的历史,绵阳到九寨沟用时将不足两小时……

市民感言

体运村路社区居民赵红贵:前段时间,一环路南段(新建)和一环路南段东延线工程通车了,现在去游仙区近便多了。看到新修的道路整洁、宽阔,周边的绿化也做得很好,开车心情也敞亮。

民营企业员工黄欣欣:我们公司经常要去深圳、杭州等地出差,以前要不去成都赶飞机,要不花20多个小时坐火车,又费时又费钱。现在好了,绵阳机场开通了这些航线,真是方便不少,而且我们绵阳机场的票价也很实惠呢。

来源:绵阳日报(记者 赵烨)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市“三大攻坚行动”取得突破性进展