ag视讯厅官网|官网

绵阳广泛开展学雷锋志愿服务活动

2019-03-05 09:37
字体:【    】 打印

5日,是第56个学雷锋纪念日。连日来,我市各社区、各志愿服务组织开展丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,用实际行动学习和弘扬雷锋精神。

志愿者在城区开展文明交通志愿服务活动

日前,涪江街道剑南路东段社区组织小志愿者,开展“大手牵小手”清理垃圾美化环境主题活动。活动中,小志愿者们头戴小红帽,在社区工作人员的带领下来到绿化带、河道边,捡拾草坪里面丢弃的饮料瓶、纸箱。通过他们的辛勤劳动,美化了社区环境。同时,小志愿者们还向来往行人、居民宣传爱护环境的知识,营造出人人争当环保卫士、关爱环境的良好氛围。

志愿者走进社区,开展便民服务活动

同时,警钟街社区也组织青年志愿者,重点针对马家巷内的小广告、卫生死角、共享单车、暴露垃圾等进行了清理整治,用实际行动来爱护我们共同的家园。

志愿者开展义诊活动

石塘路社区联合南山社区卫生服务中心,在社区法治广场开展“弘扬雷锋精神、关爱他人、关爱社会、关爱自然”集中志愿服务活动。医疗志愿者仔细为居民测量血压,发放健康宣传资料,并就常见病、多发病等健康问题进行答疑解惑;美发志愿者为每一位前来理发的居民提供优质服务,并根据他们的要求,设计合适的发型……志愿者们用真诚、热情的服务态度,专业、精湛的技术,赢得了居民们的一致好评。

为提高群众防诈骗意识,石塘路社区、南山社区以及久祥社区开展了金融知识宣传志愿服务活动。邮储银行绵绢路分行和光大银行志愿者现场向群众讲解了云闪付支付、银行卡犯罪主要手段、银行卡办理和使用的风险及常用的防盗措施,教居民识破骗局技能,增强大家安全防范意识。

志愿者教孩子们练字

绵阳雷锋志愿者服务中心牵手在绵高校青年志愿者、市三医院志愿者、小记者实习团和社会各界青年、社会组织,开展“志愿新时代·青春更出彩”活动,弘扬志愿服务精神。活动现场,百名雷锋志愿者共同向全市青年发出倡议:高举旗帜跟党走,争当志愿服务精神的传递者。

来源:绵阳日报(绵阳日报社全媒体记者 安达福 文/图)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳广泛开展学雷锋志愿服务活动