ag视讯厅官网|官网

重磅!又一高科技产业基地项目落地北川

2019-04-12 11:04文章来源: 北川县
字体:【    】 打印

411日,北川羌族自治县、深圳市残友实业发展有限公司、北川残友智能科技有限公司三方共建“四川残疾人高科技产业基地项目”签约仪式在北川举行。北川羌族自治县人民政府县长瞿永安,残友就业服务中心主任、深圳市残友实业发展有限公司总裁陈张平,北川残友智能科技有限公司副总经理何杰代表三方签署合作协议。深圳市残友集团控股有限公司副董事长、残友集团党委副书记、纪委书记刘勇,绵阳市残联理事长谭荣达,北川羌族自治县委书记赖俊等一起见证签约。

刘勇代表残友集团对项目情况作介绍。他说,残友集团为了让更多残疾人通过高科技就业实现人生梦想,在人工智能、大数据、云计算、物联网、智慧建设等产业加快布局,构建起集残疾人培训、就业、生活为一体的高科技产业基地,让更多残疾人发挥其主动性、积极性和创造性,参与其中,成为全面小康社会的受益者。北川在“512”汶川特大地震后,残疾人口比例高于全国、全省、全市平均水平,深化“量体裁衣”式服务,为广大残疾人提供了就业创业的坚实保障,这为下一步合作奠定了坚实的基础,残友的服务方向与北川残疾人事业的发展定位具有很高的一致性。此次合作,一定能够促使双方优势互补、资源共享,实现共同发展。

赖俊在致辞中代表中共北川羌族自治县委、县人大、县政府、县政协,以及全县各族同胞,向参加签约仪式的嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向项目的成功签约表示热烈的祝贺,向大家长期以来对北川给予的关心支持表示衷心的感谢。他说,北川是灵气十足的宜居宝地,是华夏始祖大禹诞生地、全国唯一的羌族自治县,荣获中国大禹文化之乡等30多项殊荣。北川是朝气蓬勃的发展高地,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示,认真落实省委十一届三次、四次全会,市委七届五次、六次全会精神,开启了凤凰涅盘、浴火重生的新征程。综合实力晋级升位,连续2年蝉联全省少数民族县“前十强”,连续4年荣获“全省县域经济发展先进县”,被评“全省县域经济发展模范县”。转型升级提标加速,通航、应急、电子商务、全域旅游、总部经济等新业态新模式新动能加速崛起。脱贫攻坚高质量摘帽,高质量退出国家级贫困县序列。开放合作全面深化,主动融入全省“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,飞鸿草上运动旅游综合体、中云建工等大批优质项目成功落地。北川是志气昂扬的创业福地,“512”汶川特大地震后,北川广大残疾人朋友身残志坚、砥砺奋进,一些成长为草编、羌绣等方面的“能工巧匠”,一些成长为电子商务、科技信息等方面的“新秀达人”。

赖俊表示,北川将积极营造“不叫不到、随叫随到、服务周到”的开放环境,始终将投资者当家人、当亲人、当客人,让大家真切感受到在北川投资放心、投资安全、投资有回报。也希望企业重诚信、重合同、重履约,推动项目早开工、早投产、早见效。

据了解,该项目累计投资5000万人民币,将在未来五年内打造以人工智能、智慧建设(BIM/CIM)、物联网、大数据、云计算为核心等高端产业集群,与央企、国企、世界500强企业合作开发AI大数据标注、智慧建设(BIM)、影视特效、软件技术产业、电商云客服岗位等适合残疾人高科技就业的岗位,分批培训约5000名残疾人,帮助残疾人学习高科技技能,实现约4000名残疾人在ITAI产业就业,真正实现“就业一人、幸福一家、安定一方”的美好愿景,为北川在少数民族十强县晋级升位、为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献更大的力量。

绵阳市残联就业服务中心主任余波,县领导任文治、谢普、蹇斌,以及县级有关部门参加签约仪式。

(县委办 朱颗可 谢伟)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:重磅!又一高科技产业基地项目落地北川