ag视讯厅官网|官网

郑志恒在杨家调研时强调:乡村振兴工作要走在全省前列,争做标杆与典范

2019-04-12 08:57
字体:【    】 打印

4月11日,区委书记郑志恒率队到杨家镇下辖的13个村(社区)进行全覆盖走访,调研基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护、社会治理、产业发展、森林防火、土地出让等工作并进行督促指导。

  郑志恒强调,要优化产业布局,积极主动作为,以“清单化、责任化、常态化”推动各项工作“落地”见效;要持续用力抓好乡村振兴等重点工作,及时研究解决重大问题,确保涪城乡村振兴工作走在全省前列,争做标杆与典范。

  调研期间,郑志恒每到一个村(社区)都与基层党员干部群众、有关企业负责人现场交流,详细了解该村(社区)基本情况,为发展把脉问诊、开出良方。

  在场镇居委会,就新形势下党员干部如何更好的开展工作,郑志恒强调,要做到三个转变:一是思想观念要转变,立足自身实际明确发展方向,多学习多借鉴,走出故步自封的困局,用先进理念教育群众、引导群众、带动群众;二是工作思路要转变,对待农业产业发展坚持向搞工业看齐,走“高精尖”道路,向精细化规模化发展要效益;三是生活习惯要转变,从党员自身做起,从群众身边小事抓起,大力开展农村人居环境整治,厚植绿色发展本底。

  在座谈会上,郑志恒听取了杨家镇工作汇报,与大家进行了深入交流,对杨家镇一季度工作完成情况和争创省级乡村振兴示范镇的相关举措进行了肯定。他指出,乡村振兴不仅是涪城实现城乡融合发展的关键,还是全面建设高质量发展样板区的基础和最重要的组成部分。涪城实施乡村振兴战略时机成熟、条件具备,要坚定市委、市政府对涪城的发展定位,高标准推动乡村振兴工作,力争走在全省前列。

  郑志恒强调,要以高质量党建引领发展,始终坚持党建为民,不断夯实基层基础,突出党建助推乡村振兴作用;要坚定信心,瞄准目标,明确责任,确保争创全省乡村振兴先进县、镇、村各项工作有序推进;要守住“底线”和“红线”,扎实做好脱贫攻坚和基本农田保护工作;要加快发展现代农业,夯实发展基础,帮助百姓持续增收;要紧抓土地制度改革,发展集体经济,系统全面推进农业农村改革;要加强农村人居环境整治,打赢乡村振兴第一场硬仗。

  区委常委、组织部长魏有良,区政府副区长林勇,区政协副主席肖兴亮参加调研。(文/汪三贵 图、视频/于伟)

浏览次数: