ag视讯厅官网|官网

董泓主持召开高新区加强森林和城乡防火安全紧急工作会议

2019-04-04 10:44
字体:【    】 打印


4月2日,全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议、全市加强森林和城乡防火安全工作电视电话会议召开后,区党工委副书记、管委会主任董泓迅速主持召开高新区加强森林和城乡防火安全紧急工作会议,传达上级会议精神,安排部署我区近期工作。区党工委委员符峻烽参加会议。

董泓强调,全区上下要切实提高政治站位,强化责任担当,全力做好火灾防范处置工作,保护人民群众生命财产安全,为全区济社会健康发展创造良好环境。

董泓对各镇(处)、区级各相关部门提出具体要求。一是要压紧压实责任。充分认识当前森林和城乡火灾防控的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想,进一步建立完善森林、城乡防火责任体系;二是要迅速开展风险隐患排查。在全面防范的基础上,抓好林区、景区、连片公墓、城中村、大型商业综合体、老旧小区、寺庙、企业、烟花爆竹燃放点等区域隐患的排查整治,做到不留隐患、不留漏洞、不留死角;三是要持续加强监测预警。各级相关部门要密切联系,强化会商研判,一旦发生险情立即组织科学扑救工作;四是要强化应急处置和科学施救。进一步完善扑火救火应急预案,细化“防、抢、撤、救”以及物资准备等各项措施,一旦发生火灾,立即启动预案快速处置,将火险消灭在初发阶段;五是要落实值守监管防范措施。严格落实领导在岗和24小时值班制度,特别是消防部门要加强节假日前的应急值守和信息报送;六是要加强防火宣传教育。采取设置宣传牌、张贴宣传标语等手段,广泛普及防火法律法规、基本常识和避险知识,增强防火安全意识和自防自救能力。

会议还安排部署了生产安全、卫生安全、地质灾害防控等重点领域安全工作。

区综合办、党群部、经发局、科知局、住建局、社发局、安全生产和市场监管局、统筹局、公安分局、消防大队主要负责人,各镇(处)行政主要负责人及分管负责人,石桥筹备组组长、副组长参加会议。

浏览次数: