ag视讯厅官网|官网

经开区拆除大型违法建设 消除安全隐患

2019-04-11 09:11
字体:【    】 打印

为严厉打击违法建设行为,及时消除重大消防安全隐患,防止火灾事故,2019年4月9日上午,经开区全力拆除南兴建材市场违法建设,拆除面积7054.44平方米。
    一是摸清情况,立案调查。接群众举报南兴建材市场违建后,区城管分局立即进行立案调查。经查,该市场系当事人在未取得《建设工程规划许可证》情况下,修建的钢结构彩钢棚房屋,且消防设施不完善,存在极大消防安全隐患。2019年2月18日,区城管分局约谈当事人,依法向其送达《责令限期拆除违法建设决定书》,要求其限期拆除该处违法建设。
    二是化解矛盾,防范风险。为化解因违建拆除引发的群体矛盾,区城管分局多次组织建设商品混泥土有限公司、南兴建材市场负责人以及市场内商家代表召开协调会,督促南兴建材市场提前处理好与市场内各商家的财务关系,退还市场内商家保证金。同时现场规劝,耐心对市场内69户商家做思想工作,提前为商家联系好新的经营场所,保障市场搬迁平稳过度。
    三是全力拆除,消除隐患。成立“南兴建材市场违法建设案”助拆工作指挥部,制定《协助拆除绵阳市经开区南兴建材市场违法建设工作方案》,召开拆除工作部署会。经前期周密筹备,2019年4月9日上午,在市住建委的现场指导下,在区城管分局、城南街道办事处、城南公安分局、交警五大队、消防大队、水务集团等部门(单位)的共同参与下,顺利拆除南兴建材市场违法建设,消除了安全隐患。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区拆除大型违法建设 消除安全隐患