ag视讯厅官网|官网

布拖县党政代表团赴江油考察学习

2019-04-03 16:30
字体:【    】 打印

4月2日,凉山州委常委、布拖县委书记沙文,布拖县委副书记魏全元到江油考察学习并参加江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作联席会议。

江油市委副书记、市长柳江,市人大常委会主任胥洪,市委副书记钟培,市委常委、宣传部部长、江油市对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作前线指挥部指挥长、布拖县委常委、副县长吕勇,副市长李海等先后参加考察和联席会议。

考察团一行先后来到江油市颐江电子商务产业园、方水镇白玉村、九岭三一国际共享农场、青莲李白诗歌小镇、双河镇牛踩石村生态循环农业产业园、明月岛公园等地,实地考察了解国家级电子商务进农村综合示范项目、乡村振兴和农村人居环境综合整治、乡村振兴家庭农场项目、优秀传统文化传承和特色小镇建设、农业产业发展、城市建设等工作。在江油市职业中学,考察团一行还亲切看望了在江油的布拖班学生,勉励他们常怀感恩之心,刻苦学习、积极进取,以优异成绩回报社会各界的关心关爱。

在联席会议上,沙文充分肯定了江油对口帮扶布拖县脱贫攻坚工作中取得的成绩,并对江油市委市政府及社会各界的帮助表示感谢。他说,这次到江油学习考察,更深切地感受到江油经济社会发展所取得的明显成效,特别是在乡村振兴、农业产业发展和城市建设等方面留下了深刻印象,回去后将因地制宜的学习和借鉴这些经验做法,推动布拖经济社会跨越发展。同时,希望双方加强交流对接,不断巩固脱贫攻坚成效,进一步补短板、强弱项,在教育医疗、产业增收等方面持续发力,共同推动布拖如期脱贫摘帽。

柳江对布拖县党政代表团一行到江油考察学习表示欢迎。他说,对口帮扶布拖县,是省委省政府赋予江油的重大使命。江油将认真落实中央、省委和绵阳市委脱贫攻坚相关决策部署,紧紧围绕省内对口帮扶“八项帮扶内容”和布拖脱贫攻坚“九大提升工程”,立足“布拖所需、江油所能”,进一步加大帮扶力度,深化务实合作,特别是在协力攻坚、产业扶贫、抓好持续增收等方面出实招、下功夫,与布拖县携手打赢脱贫攻坚这场硬仗。

考察团一行还到了九0三医院进行回访,感谢他们在提升布拖县医疗卫生水平工作中作出的贡献。

布拖县和江油市相关部门主要负责同志等参加了考察和联席会议。

(市新闻宣传中心:庙莉)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:布拖县党政代表团赴江油考察学习