ag视讯厅官网|官网

省委第九巡视组巡视江油市工作动员会召开

2019-04-11 09:35
字体:【    】 打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年4月10日,省委第九巡视组巡视江油市工作动员会召开。会前,省委巡视第九巡视组组长李学军主持召开江油市委书记周涛和市委副书记、市长柳江的见面沟通会。会上,省委第九巡视组组长李学军就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任陈宗德就配合做好巡视工作提出要求。市委书记周涛主持会议并作表态讲话。

省委第九巡视组副组长及有关同志,江油市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市人民法院、市人民检察院党组主要负责同志出席会议,其他在职副县级以上领导干部,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,江油市各部门主要负责同志等列席会议。

李学军指出,巡视组将坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,紧扣党的全面领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和巡视整改情况开展监督,以问题为导向,突出“关键少数”,对江油市进行全面“政治体检”。用党的“六项纪律”衡量江油市党组织及党员领导干部行为,着力发现并推动查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的问题。紧盯重大工程、重点领域、关键岗位和行业部门的腐败问题。紧盯整治“四风”的情况,推动整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众的获得感。

陈宗德指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负着特殊的历史使命和重大政治责任。江油市委要深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合省委巡视,全面接受“政治体检”。要自觉增强政治意识,深刻认识政治巡视的重大意义,深刻认识到政治巡视是践行“两个维护”政治责任的必然要求,是持续构建良好政治生态的重大举措,是推动被巡视地区改革发展的有效途径。要自觉提高政治站位,始终坚定不移地坚持和加强党的全面领导,始终坚定不移地抓好新时代党的建设,始终坚定不移地推进全面从严治党,坚决落实从严管党治党政治责任。要自觉强化政治担当,密切配合、周密做好安排部署,精心组织、扎实推进上下联动,严明纪律、确保巡视工作实效,严格要求、主动接受监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

周涛表示,省委第九巡视组来江油开展巡视工作,是对江油的全面“政治体检”, 是帮助江油解决管党治党突出问题的重要契机,也是对江油贯彻落实中央和省委重大决策部署、开创各项工作新局面的有力助推。要提高政治站位,自觉接受巡视监督,使巡视监督的过程成为锤炼党性、增强定力的过程,成为整治顽疾、自我净化的过程,成为转变作风、推进工作的过程。要严守纪律规矩,全力配合巡视工作,全力保障巡视工作顺利有效开展。要坚持问题导向,狠抓巡视整改落实,确保整改工作件件有着落、事事有回音。要强化成果运用,全力推动各项工作,推动党中央大政方针和省委、绵阳市委决策部署一项一项落地落实,努力交出推动治蜀兴川再上新台阶的江油答卷。

据悉,省委巡视组将在江油市工作1个月左右。巡视期间(4月10日-5月18日)设专门值班电话:15828206197,电子邮箱:scxs9z@sina.com,在太平镇新华村村委会(李白大道中段270号)设置群众接待点,

并在市委市政府门口、中坝剧场门口和党政综合办公楼西门设置了巡视意见箱。巡视组每天受理电话的时间为8:00一20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映江油市县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由江油市和有关部门认真处理。

(来源:中共江油市委宣传部外宣办)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:省委第九巡视组巡视江油市工作动员会召开