ag视讯厅官网|官网

席斌要求宣传战线以“十个度”搞好“四力”教育实践工作

2019-04-04 09:09
字体:【    】 打印

宣主_副本.jpg

县委常委、宣传部长席斌在日前宣传部主题党日活动中组织传达了全国全省全市宣传思想工作会议和宣传部长会议精神,要求全县宣传思想战线要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,秉持“十个度”搞好“四力”教育实践工作,推动宣传思想工作队伍不断强起来,更好地担负起新形势下宣传思想工作的使命任务。

席斌指出,以增强脚力、眼力、脑力、笔力为基本内容的“四力”要求是习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的重要组成部分,是新形势下宣传思想战线队伍建设的总要求。全县宣传思想战线要充分认识增强“四力”的重大意义,以高度的政治自觉抓好增强“四力”教育实践工作,争做人民奋斗的记录者、县域发展的推动者,在加快建设四川丘区经济强县和绵阳后花园的征程上再立新功!

席斌强调,全县宣传思想战线党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,以良好精神状态和优异工作业绩迎接新中国成立70周年。要在增强“四力”教育实践中做到“十个度”。一要站位有高度。旗帜鲜明讲政治,牢牢把握统一思想、凝聚力量这一宣传思想工作的中心环节。二要干劲有热度。切实增强责任感和使命感,始终保持干事创业的昂扬激情。三要知识有广度。加强学习,拓宽视野,勇立新时代宣传思想工作潮头。四要思考有深度。准确认清把握当前面临的新形势、新挑战,切实保持政治敏感和战略定位,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。五要能力有强度。既要勇于任事,又要自觉锻造出能成事、办好事的“金刚钻”。六要落实有效度,切实转作风改文风,确保宣传思想工作努力达到最佳社会政治效果。七要工作有力度。定了就办、说了就干,干就干好。八要宣传有广度。传播好梓潼声音、讲好梓潼故事,着力营造团结奋进的主流舆论,汇聚攻坚克难的强大力量,更好地推动新时代梓潼高质量发展。九要队伍有温度。增强团队协作意识,营造和谐互助氛围,齐奏守正创新“交响曲”。十要成长有速度。以时不我待的紧迫感自觉投身增强“四力”教育实践,不断提升政治素质、理论素养、业务能力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。(梓潼县委宣传部)

浏览次数: