图片新闻

   近日,蒋丽英副市长专题研究我市健康服务产业工作,市政府副秘书长陶筠主持会议,健康服务产业相关单位负责人参加会议。

   会议总结了全市2018年健康服务产业工作情况,审议了《绵阳市健康服务产业2019年度行动方案》,市卫健委、市民政局、市场监督管理局、市教体局、市统计局和市商务局分别就有关工作进行了座谈发言。                                

    蒋丽英副市长对2018年健康服务产业工作取得的成绩予以充分肯定,她指出,2018年在各地各单位的共同努力下,我市健康服务产业开局良好,社会办医健康发展,医养融合推动有力,中医药服务领域不断拓展,养老产业稳步推进,医药保健及医疗器械产业不断壮大,全民健身服务惠及大众,总营业收入和增加值同比分别增长15.0%和25.0%,成为我市八大服务业中增加值增速最快的服务业。

    蒋丽英副市长就当前健康服务产业面临的发展机遇、问题和困难进行了深刻分析,并对下一步工作提出了明确要求:一要明确目标导向。相关部门要认真抓好地区和行业发展谋划,细化工作措施,确保高质量完成目标任务;二要抓好项目落地。相关部门要认真梳理并利用好国家、省、市有关健康产业发展在土地、规划、税收减免、资金补助等方面的优惠政策,积极引导,力争今年再落地一批健康产业项目;三要加强企业培育。相关部门要摸存量、找增量,做大做强培育企业,充分展示绵阳市健康服务产业发展优势。同时,进一步加大健康产业宣传力度,大力营造全市健康服务产业发展的浓厚氛围。(委中医科供稿)