宣传工作动态

近日,第二届海峡两岸家风家教高峰论坛举行。来自海峡两岸的知名文化学者、教育专家近300人相聚嫘祖故里盐亭,共扬优良家风家教,共搭交流合作平台,共促家国幸福和谐。省妇联党组成员、副主席李静,中国国民党前副秘书长、嘉义市议会前议长萧淑丽出席并致辞。省台办副主任赵宇出席论坛。

李静在致辞中说,希望通过嫘祖文化平台,进一步加强交流合作,共同推进家庭文明建设,为弘扬传统美德、传承优良家风、传播科学家教,促进社会和谐贡献更大力量。

萧淑丽在致辞中说,希望通过此次活动,不仅能够构建起海峡两岸炎黄子孙寻根问祖、朝觐先贤的精神家园,还能成为加强两岸交流合作、共谋发展的重要平台。

论坛上,专家学者紧扣论坛主题,以生动的内容、丰富的实例、风趣的语言,分别做了题为《弘扬家风传统,建设美好家庭》《笑对人生》《传统家训文化与当前家庭家风建设》等主旨演讲。2011年中国十大孝子,感动中国年度人物王凯还以自身为例,为现场聆听者娓娓道来自己带领母亲走遍祖国大好河山的动人故事。专家学者观点明确,激情飞扬,现场不断响起热烈的掌声。大家纷纷表示,将不忘爱国、齐家、修身之根本,弘扬优良家风家教,传播中华优秀传统文化。

据悉,此次论坛由中华嫘祖文化促进会、省妇联、省嫘祖文化促进会、市关工委、盐亭县政府主办,是第四届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2019(己亥)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典系列活动的重要子项目。